if_photoif_put_inmenu
ТОВ Форт Нокс Груп
Позвоните нам!
+38 (067) +38 (067) 486-99-83 Показать

Технология укладки асфальта

12 июля 2017

Технология укладки асфальта

Асфальтобетон уже более 150 лет считается основным материалом при строительстве дорожных путей. Он используется как при прокладке пешеходных тротуаров, так и огромных автобанов, протяженностью в несколько сот километров. Значительное разнообразие смесей асфальта, позволяет использовать их для различных целей, тем самым экономя на конечной стоимости работ.

Преимущества и недостатки асфальтного покрытия

Столь широкое распространение асфальтобетон получил именно благодаря своим преимуществам перед другими дорожными материалами, которые выглядят следующим образом:

  • несложный процесс производства;
  • простота транспортировки;
  • возможность использования автоматизированной техники;
  • при соблюдении технологии укладки достаточно долгий срок службы;
  • легкость осуществления ремонтных работ.

Как и любой другой строительный материал, асфальт характеризуются некоторыми недостатками:

  • присутствует неприятный запах;
  • сложная методика укладки, требующая четкого соблюдения всех этапов;
  • зависимость стойкости и твердости от температуры окружающей среды;
  • высокая стоимость спецтехники для качественного выполнения работ.

Основные марки и классификация асфальтобетона

Достаточно большое влияние на свойства асфальта имеет состав смеси. Именно от соотношения основных компонентов зависит твердость, эластичность и текучесть полученного продукта. В современном дорожном деле различают следующие типы асфальтобетона:

  • горячий — традиционный вид покрытия, используемый как для строительства новых дорожных полотен, так и ремонта старых. Отличается повышенной прочностью, которая способна выдержать даже самые сильные нагрузки на магистральных трасах;
  • холодный — специальная битумно-полимерная смесь, использование которой не требует дополнительного подогрева. Твердость жидкого асфальта обеспечивается за счет физического воздействия, благодаря чему в процессе эксплуатации смесь становится прочней. В связи с повышенной плывучестью, холодный асфальт не используется в качестве основного покрытия, а только для ямочного ремонта.

Кроме этого, асфальтобетон разделяется на три класса в зависимости от зернистости структуры:

  • первый класс состоит из песка, битума, щебня и минеральных компонентов. Отличается крупнозернистостью, которая придает прочности, потому его используют для прокладки важных трасс, испытывающих огромные нагрузки от большого количества транспортных средств;
  • второй класс имеет схожий состав с первым, только здесь песок или отсев дробленные, что дает среднюю зернистость. Чаще всего используется для покрытия спортивных площадок, тротуаров и пешеходных дорожек;
  • третий класс – смесь, не имеющая в своем составе щебня и состоящая исключительно из песка, битума и минеральных добавок. Подобная песчаная структура будет весьма кстати для обустройства дворов.

Основываясь на этой классификации, каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант асфальта для конкретных целей. Тем более, что от этого зависит цена самого материала.

Этапы технологии укладки асфальта

Укладка нового дорожного полотна — достаточно сложная и кропотливая работа, требующая тщательного соблюдения всей технологии, ведь от этого зависит не только прочность, но и долговечность покрытия.

Укладывание асфальта можно подразделить на несколько основных этапов: подготовку, формирование основы, асфальтирование.

  • Подготовка. Непосредственно перед началом дорожных работ осуществляется подготовка почвы. Убирается и вывозится верхний слой грунта, что позволяет сформировать так называемое «корыто», куда в дальнейшем будет положен асфальт и прочие компоненты.
  • Делаем основание. Выполняется формирование дорожной подушки, которая состоит из утрамбованного одного слоя песка и двух слоев щебня, сначала крупной фракции, потом мелкой. Организация подобной основы гарантирует, что в процессе эксплуатации на готовой дороге не возникнут провалы и различные неровности;
  • Асфальтирование. Производится в несколько слоев, нижний обязательно должен быть крупнозернистым, который обеспечивает максимальную твердость и стойкость. Верхний — мелкозернистый, с его помощью достигается максимальная гладкость дорожной поверхности. При этом, каждый слой отдельно укатывается катками, а между ними формируется прослойка из битума или специальной мастики.

Все вышеперечисленные работы выполняются исключительно в сухую погоду, что в конечном итоге положительно влияет на устройство и срок службы трасы или пешеходной дорожки.

Где купить качественный асфальт?

Чтобы выложена Вами дорога прослужила долго, следует тщательно подойти к выбору поставщика асфальта, потому как существует высокая вероятность купить некачественный материал, который уже через год даст трещины и ямы.

Компания Форт НоксГруп предлагает приобрести асфальтобетон высочайшего качества, который гарантировано прослужит отведенный ему срок. Мы сотрудничаем исключительно с проверенными сертифицированными производителями, которые выпускают продукцию по стандартам ГОСТа.